Коучинг и менторинг
Личная стратегия и видение
Формирование будущего. Стратегирование жизни. Выработка персонального Видения. Осознание нового опыта и возможностей. Прохождение пути

Функция планирования затрудняется в связи с нестабильностью мира вокруг. Между тем, не намечая вехи, рубежи и результаты, не определяя целевого состояния, к которому хочется прийти, мы теряем систему координат и не можем оценить в итоге свой удельный вес во всей этой игре под названием жизнь — насколько здесь все зависит от меня самого.

Традиционно и символично, процесс планирования проводится в начале года или на старте новых этапов. Но в сегодняшней реальности постоянный мониторинг планов может, и даже должен проводиться периодически. Потому что это не застывший в граните сюжет или жесткий алгоритм — это исследовательский процесс, в котором каждая новая вводная или открытие о себе может в корне сместить приоритеты, переоценить ситуацию и вывернуть на изнанку вчерашние незыблемые цели и пути достижения.

Стратегирование, процесс личный, и даже несколько интимный. Но лучше всего, когда есть кто-то, об кого можно подумать, проверить, хотя бы верхне-уровнево, свои гипотезы, «закоммититься» (от слова commitment»).

Я — тот человек, которому вы, во-первых, можете доверить свою картину мира, а во-вторых — с кем вы можете системно и технологично проводить всю эту работу.

Концепция:

Когда в умных книгах пишут «нужно понять, чего ты по-настоящему хочешь, и начать действовать», как правило имеется в виду, что основной фокус внимания нужен на тех действиях, которые последуют за таким пониманием. Мой опыт подсказывает, что как раз основная сложность, требующая больших усилий и ресурсов — временных и физических — это как раз понять, что наносное, конъюнктурное и благоприобретенное, а что действительно твое.

Самые мощные агенты изменений, это попадание в глубинные мотивы и осознание своего истинного контекста. Действия лучше остального указывают на то, что для человека по-настоящему важно. Но содержательная — деятельная сторона жизни, это всегда продолжение наших мотивов, с одной стороны, и страхов — с другой. Действия зависят от ясности своего контекста (Ретроспективного Видения), прочищенности эфира и принятия своего будущего, любого будущего (Перспективное Видение) и конкретного обязательства (Генеративного Видения). Когда мы служим себе, своим настоящим приоритетам и ценностям, когда мы не предаем себя, мы обретаем достоинство (не путать с самооценкой) и силу творить!

Процесс и решения:

В нашей совместной работе мы исследуем ваши истинные желания и ожидания — от себя, окружения и мира в целом — и создаем эту принципиальную карту местности. Уверяю, действия в нужном направлении, навыки и ресурсы, необходимые для самореализации, когда такая карта уже сформирована — это сущий пустяк, техническая функция, которая случится практически сама собой!

Инструменты в нашей работе: вопросы, вопросы, вопросы к себе, анализ своих знаковых действий и решений, исследование ресурсов и количества энергии, мотивация и бросание вызова, и только в конце — укрепление различных навыков и трекинг действий!

Вы получаете:
  • Спарринг-партнера, от которого не зависишь, и которому можно доверять;
  • Удаленный доступ к ресурсам ментора в любое время по выбору;
  • Системный взгляд ментора без «слепых зон», заливаний в вашей ситуации;
  • Честная непредвзятая обратная связь, тренировка и отработка на кейсах, нужные «раскрывающие» вопросы, вызовы, которые трудно бросить самому себе;
  • Задания и кейсы на интеграцию и закрепление нового опыта в реальной деятельности
Дополнительные инструменты:

Индивидуальный Ассессмент

Приложение «Дневной ритм»

Задания и упражнения

Общая процедура:
  • Определение целей клиента и формирование задач на менторинг;
  • Проведение (при необходимости) базового индивидуального ассессмента;
  • Проведение личных сессий/тренировок.
Условия работы:

Первая встреча (Entry) — бесплатная сессия для обсуждения запроса и знакомства (30 минут).

Стоимость стандартной сессии (1,5-2 часа) — 20 000 рублей.

Пакет из 4-х сессий — 70 тысяч;

Пакет из 8-ми сессий — 120 тысяч в месяц.

Процедура экспресс-диагностики (индивидуального психологического ассессмента), которая может быть необходима при некоторых запросах — базовая стоимость 40 тысяч рублей, включая краткий отчет и устный дебриф.

Возможно, потребуется включенное наблюдение в реальных условиях — 15 тысяч рублей/час.

Между сессиями клиент выполняет задания и кейсы.

Сессии проходят в офлайн (встречи) или онлайн (Skype/Zoom/Meet) форматах по договоренности.

Механика нашей работы:
Менторинг, это стратегическое партнерство клиента (менти) со специалистом — собеседником, который приглашает к совместному поиску и оценке решения стоящей перед ним задачи, и в том числе оптимизировать персональные резервы клиента для реализации его новой картины мира.

Я с вами — чтобы вы могли яснее осознать свою реальность, взять на себя ответственность за происходящее, найти нетривиальные решения и совершить перемены.

Наша реализация, жизненный баланс и устойчивость бизнеса обусловлены и уже определены уровнем зрелости мышления: моделями и ограничениями, нашим горизонтом — глубиной и шириной Видения, осознанностью Выбора и диапазоном поведенческих моделей. Существенные перемены возможны только с выходом на новую территорию мышления, пересмотром тормозящих представлений и установок, обнаружением слепых зон и теневых искажений. Процесс ультра важный и необыкновенно увлекательный. Но самое страшное, почему мы редко туда идем: он с не предсказуемым результатом. Входить ли в эту воду — выбор каждого. И, я думаю, сам выбор уже требует некоторого пробуждения. Если вы его ощущаете, добро пожаловать к диалогу.

Отзывы
Заказать программу